木曜日担当のGOTOです。
昨夜は日頃からお世話になっています、業者さんが経営する簗場で、今が旬の鮎を頂いて参りました。
まずはせごし
良く味がしみ骨まで柔らかい甘露煮
薫り塩加減バッグンの塩焼き
味噌焼き
後は鮎飯 鮎の味噌汁とありましたが、その頃はお酒もはいり、写真を撮るのを忘れ、鮎と焼酎を堪能していました。
普段、焼き魚を何匹も頂く事はありませんが、昨日は普段食べる機会も無いせいか、かなりの量と食べ増したが、くどくなく、焼酎のあてには最高すぎでした。
ブログランキング参加中
クリックをお願いします。
Loading....
2015年10月15日
鮎を堪能してきました。
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 鮎を堪能してきました。
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://eiko-35.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2128
メンバー紹介
先進的(!?)な2代目社長
- 名前:佐藤修一
- 職種:代表取締役社長
優しさ溢れるおかみさん
- 名前:佐藤久美
- 職種:総務部長
最新のブログチェック!
コメントする