おはようございます。
昨日はバレンタインデーでしたが、チョコレートの食べ過ぎで胃の調子が悪くなっていませんか?
それは私です(笑)あ~そんな事を書くと変な勘違いされますのでやめときます。
水曜日担当の佐藤です。
そこで、チョコレート(カカオ)は体に良い豊富なポリフェノールがふくまれており、抗酸化作用があるとの事です。
ポリフェノールの抗酸化作用として
・動脈硬化の予防作用がある
・コレステロール値を下げる
・がんの発生を抑制する効果がある、またアレルギーや胃潰痬を予防する効果も期待できる。
・集中力、記憶力を高めたり、気持ちを穏やかにさせる
(う~ん自分に当てはまる事ばかり)
他にも健康パワーを秘めたチョコレートですが、高脂肪、高カロリー食品ということで、いつでも好きなだけ食べていいというものではないみたいですよ、そこのあなた(笑)
チョコレートとうまく付き合う為に、ぜひ心がけて欲しいのは、食べるタイミング、チョコレートのカロリーを脂肪として体に溜め込まずに、筋肉や脳の活動エネルギーとして使いきるようにしてみてはどうだろうか、とのことです。
せっかくの美味しいチョコレートですので、体に良い食べ方を考えてみてわ・・・・
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それは私です(笑)あ~そんな事を書くと変な勘違いされますのでやめときます。
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そこで、チョコレート(カカオ)は体に良い豊富なポリフェノールがふくまれており、抗酸化作用があるとの事です。
ポリフェノールの抗酸化作用として
・動脈硬化の予防作用がある
・コレステロール値を下げる
・がんの発生を抑制する効果がある、またアレルギーや胃潰痬を予防する効果も期待できる。
・集中力、記憶力を高めたり、気持ちを穏やかにさせる
(う~ん自分に当てはまる事ばかり)
他にも健康パワーを秘めたチョコレートですが、高脂肪、高カロリー食品ということで、いつでも好きなだけ食べていいというものではないみたいですよ、そこのあなた(笑)
チョコレートとうまく付き合う為に、ぜひ心がけて欲しいのは、食べるタイミング、チョコレートのカロリーを脂肪として体に溜め込まずに、筋肉や脳の活動エネルギーとして使いきるようにしてみてはどうだろうか、とのことです。
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