おはようございます。
今日は木枯らし1号が吹き、寒くなるとか?・・・・
火曜日担当の金丸です。
先日、運行管理者講習に行ってきました。
今、飲酒運転絶滅が叫ばれている中、まだ飲酒運転があとをたたない。特に自分の飲んだアルコールの処理時間を知らず、酒気帯びになるという事例が多いそうです。
皆さんは、完全に自分の体からアルコールが抜ける時間を知っていますか?
「アルコールの1単位」というそうですが、(純アルコール20グラム) ビールは500ミリリットル、焼酎はコップ半分、日本酒だと1合・・・
これを体が処理する時間はおよそ4時間かかります。
量を飲む人は、当然、比例して時間がかかってしまいます。
つい、深夜まで飲みすぎて・・・・というケースは多くの人が経験しているでしょうが、翌朝、8時から仕事という人は、まだ体にアルコールが残っていて、飲酒状態ということです。
アルコール処理時間を知る・・・・これはとても大事なことだと感じました。
ブログランキング、参加しています。
どうぞ、クリックお願いします。
今日は木枯らし1号が吹き、寒くなるとか?・・・・
火曜日担当の金丸です。
先日、運行管理者講習に行ってきました。
今、飲酒運転絶滅が叫ばれている中、まだ飲酒運転があとをたたない。特に自分の飲んだアルコールの処理時間を知らず、酒気帯びになるという事例が多いそうです。
皆さんは、完全に自分の体からアルコールが抜ける時間を知っていますか?
「アルコールの1単位」というそうですが、(純アルコール20グラム) ビールは500ミリリットル、焼酎はコップ半分、日本酒だと1合・・・
これを体が処理する時間はおよそ4時間かかります。
量を飲む人は、当然、比例して時間がかかってしまいます。
つい、深夜まで飲みすぎて・・・・というケースは多くの人が経験しているでしょうが、翌朝、8時から仕事という人は、まだ体にアルコールが残っていて、飲酒状態ということです。
アルコール処理時間を知る・・・・これはとても大事なことだと感じました。
ブログランキング、参加しています。
どうぞ、クリックお願いします。
コメントする