冷たい空気漂う季節 ついに本格的な冬到来。
寒さに負けないようにと子ども達と外に出てたこあげをしました。
ダウンコート、マフラー、耳当てと防寒対策バッチリで出たのですが、あまりの寒さに私は早々に家の中に。けれど、子ども達はうれしそうに走り回っていました。
「子どもは風の子」 寒さに負けずにこの冬も元気に乗り切りたいものですね。
日曜日担当【KUMI】です。今週もEIKOブログよろしくお願いいたします。
先日、佐藤生コンのファーム(農業班)部が育てた白菜をいただきました。
苗から育てて、それを1本1本植えて大きく大きく育った白菜。肉厚できれいな薄緑と黄色の葉は、とてもおいしく頂くことができました。
まずは定番の水炊きにして、その後もロール白菜、八宝菜、漬け物といろんなバリエーションで楽しみました。こうして改めて白菜を毎日料理に活用してみると、どんな料理にも合う万能野菜だと気付きました。
あともう少し白菜が冷蔵庫にあります。さて今夜はこれで何を作ろうかな?
寒さに負けないようにと子ども達と外に出てたこあげをしました。
ダウンコート、マフラー、耳当てと防寒対策バッチリで出たのですが、あまりの寒さに私は早々に家の中に。けれど、子ども達はうれしそうに走り回っていました。
「子どもは風の子」 寒さに負けずにこの冬も元気に乗り切りたいものですね。
日曜日担当【KUMI】です。今週もEIKOブログよろしくお願いいたします。
先日、佐藤生コンのファーム(農業班)部が育てた白菜をいただきました。
苗から育てて、それを1本1本植えて大きく大きく育った白菜。肉厚できれいな薄緑と黄色の葉は、とてもおいしく頂くことができました。
まずは定番の水炊きにして、その後もロール白菜、八宝菜、漬け物といろんなバリエーションで楽しみました。こうして改めて白菜を毎日料理に活用してみると、どんな料理にも合う万能野菜だと気付きました。
あともう少し白菜が冷蔵庫にあります。さて今夜はこれで何を作ろうかな?
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