みなさん、こんにちは
雨の日が多くなってきましたが、いかがお過ごしですか?
先日から、高千穂町五ヶ所で栽培していた蕎麦の収穫を始めました。スッキリとした晴れ間でなかったのは残念でしたが、ビッシリついた蕎麦の実…どれだけの量になるかワクワクの収穫です。
五ヶ所はススキがいっぱいです。
コンバインでの収穫
収穫した実をトラックの荷台に出しています。
作物を育てるのは大変難しいですが、収穫の時は嬉しいものですよね。
収穫した実は乾燥⇒製粉し、社長の手で源太人気メニューの一つ 【 頑固おやじの手打ち蕎麦 】 に変身します。
蕎麦は標高の高い所で採れたモノの味が良いと聞きます。標高800mで栽培した蕎麦を源太で食べてみてください。
季節の変わり目…ご自愛くださいませ。
クリックをお願いいたします。
雨の日が多くなってきましたが、いかがお過ごしですか?
先日から、高千穂町五ヶ所で栽培していた蕎麦の収穫を始めました。スッキリとした晴れ間でなかったのは残念でしたが、ビッシリついた蕎麦の実…どれだけの量になるかワクワクの収穫です。
五ヶ所はススキがいっぱいです。
コンバインでの収穫
収穫した実をトラックの荷台に出しています。
作物を育てるのは大変難しいですが、収穫の時は嬉しいものですよね。
収穫した実は乾燥⇒製粉し、社長の手で源太人気メニューの一つ 【 頑固おやじの手打ち蕎麦 】 に変身します。
蕎麦は標高の高い所で採れたモノの味が良いと聞きます。標高800mで栽培した蕎麦を源太で食べてみてください。
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